一品 ランチ
鉄板料理だけではない
喜積の楽しみ
「旬菜鉄板 喜積(シュンサイテッパン キセキ)」。
大阪市福島区、福島駅に暖簾を掲げる当店は、
鉄板焼きだけではなく、鮮魚の刺身やビーフシチューなど、
一品の多彩さも自慢です。
最後の一口まで様々な驚きを忍ばせたお食事を
ご堪能いただけるため、満足度もひとしお。
コースに加え、単品でご注文いただくことが可能です。
その日ならではのおすすめ料理は、
ぜひスタッフにお尋ねください。
またランチタイムも営業しておりますので、
誕生日・記念日・デートや接待・会食のランチに
最高級ステーキのコース料理をゆっくりお楽しみください。
- 自家製
ビーフシチュー - 1,000円
- 赤ワインをふんだんに使い、半日かけてじっくりと
煮込む自家製のビーフシチュー。
酸味と旨味のバランスを計算し尽くした一品で、
味わいは絶品。
ホロリとほぐれるほどやわらかいお肉に、
ワインがよくすすみます。
- お造り
- 鮮魚は、活けの状態の食感や旨味を保ちやすいとされる、
神経締めという技法を用いて捌きます。
天然ものの美味しさをしっかりと感じていただける、
お造りでご堪能ください。
ある日のお造り例
- 盛り合わせ 3種
- (1人前)700円~
- 盛り合わせ 5種
- (1人前)1,200円~
- 天然マグロ
- 1,000円
- ミナミマグロ中トロ
- 1,800円
- 剣先イカ
- 900円
- ふぐ白子
- 1,500円
- 天然タイ
- 1,000円
- バフンウニ
- 1,800円
- カキ酢
- 1,000円
※表示価格は税込みです。
※別途、サービス料を頂戴いたします。
- 季節のサラダ
- 800円~
- 四季折々の美味しい素材を組み合わせ、
ご用意します。
常に使用しているフルーツトマトも、
時期により産地や品種を変更。
素材すべてに妥協せず、
美味しい一皿を仕上げています。
その他お品書き例
おつまみ
- もずく酢
- 400円
- だし巻き
- 600円
- 豆腐ステーキ
- 600円
- バイ貝の煮付け
- 600円
- マグロユッケ
- 800円
- カマンベールチーズ
- 800円
- ソーセージ5種盛り
- 900円
サラダ
- 旬菜とベーコンの
シーザーサラダ - 800円
- マグロとアボカドのサラダ
- 1,200円
- 生ハムとフルーツトマトの
サラダ - 1,200円
- 白身魚のカルパッチョ
- 1,400円
一品
- カブのポタージュ
- 600円
- 自家製からすみ
- 1,800円
- 子持昆布あて
- 600円
- タコ酢
- 600円
ご飯もの・サンドイッチ
- ガーリックライス
(味噌汁、漬物付き) - 1,200円
- 今日のお茶漬け(漬物付き)
- 1,000円
- 海鮮チャーハン
- 1,500円
- ステーキ丼
- 2,000円
- すきやき丼
- 1,800円
- タマゴタルタルサンド
- 800円
野菜
- アスパラバター
- 800円
- 皮付きヤングコーン
- 700円
- フルーツとまと
- 600円
- 大椎茸
- 600円
- 焼きやさい盛り
- 800円
- 上州ネギ丸焼
- 900円
デザート
- バニラアイス
- 400円
- ガトーショコラとバニラアイス
- 800円
※表示価格は税込みです。
※別途、サービス料を頂戴いたします。
ランチで気軽に
喜積の味を
ランチタイムも営業しております。
誕生日・記念日・デートや接待・会食のランチに、
ステーキのコース料理をお楽しみください。
ディナータイムと変わらぬ上質なお食事でおもてなしいたします。
ランチ営業時間:12:00~14:00(L.O.13:30)
※金土日のみの営業です
- 黒毛和牛の希少部位が楽しめるコース(前日予約)
- 7,500円
- 黒毛和牛と海鮮がどちらも楽しめるコース(前日予約)
- 7,500円
- 黒毛和牛ステーキランチ
- 3,000円
- 自家製ビーフシチューランチ
- 1,500円
※ランチの価格は税込み価格です。
※別途、サービス料を頂戴いたします。