大阪市福島区、福島駅のディナーは鉄板焼き「旬菜鉄板 喜積」。最高級黒毛和牛ステーキをはじめ、店主が毎朝市場に出向いて目利きする旬の野菜やアワビ、伊勢海老など海鮮、厳選した食材を鉄板焼きにてご提供しております。その醍醐味は、素材の風味をダイレクトに堪能していただけること。こだわりの鉄板で、人気のシャトーブリアンや伊勢海老、アワビなど一つ一つの素材を活かし、旨味をぎゅっと閉じ込めます。カウンター席で皆様をおもてなしいたしますので、包丁捌きやフランベなどダイナミックな演出も合わせてお楽しみください。上質な特別感は、接待・会食やデート、誕生日・記念日のお祝いディナーにお喜びいただいております。
当店の美味しさの秘訣は、食材を焼き上げる鉄板自体にもございます。旧ホテルプラザで使われていたものを使用。19ミリもの厚さがあり、常に高温の状態を保てるのがその特徴です。安定した温度で火を通し、焼きムラなく思い通りの仕上がりに。いつでも変わらない美味しさをお客様へご提供いたします。
その日仕入れた中でも最適な部位を使用。自家製の割り下で奥行きある深い味わいに仕上げます。
4,000円~
半身をまるまる使う、贅沢感たっぷりの伊勢海老。仕入れが難しいため、必ず事前にご予約ください。海鮮の鉄板焼きには、自家製のタルタルソースを一緒にお出ししています。ピクルスではなく、ミョウガや奈良漬け、大葉を使って和の要素を取り入れているのが特徴です。酸味を抑えた優しい風味と、ザクザクとした食感で海鮮の美味しさを引き立てます。
盛り合わせ5種