こだわりの品
たりの一杯

大阪市福島区、福島駅で、美味しいお酒と鉄板焼きを。「旬菜鉄板 喜積(シュンサイテッパン キセキ)」でご提供しているのは、旧ホテルプラザから受け継いだ鉄板を使った、黒毛和牛や海鮮、旬野菜の鉄板焼き。カウンターのみの上質な空間で、グラスを片手に会話を交わしながらゆったりと召し上がっていただけます。おすすめの日本酒をはじめ、ワインやシャンパン、焼酎なども幅広くご用意。お料理に合う一杯をご提案いたしますので、ぜひ気軽にご相談ください。

こだわりの品

  • 福千歳 山廃仕込み
    田嶋酒造
    福千歳 山廃仕込み

    昔ながらの山廃仕込みで造られる、田嶋酒造さんの福千歳。当店では、その中でも超限定のボトルをご用意していることがございます。

  • 三千櫻酒造
    三千櫻酒造
    三千櫻 純米雄町

    三千櫻酒造さんが醸する、岐阜の地酒。自家栽培でできる限り農薬を使わず育てられた米と、三千櫻酒造さん保有の山から湧き出る清水で造られる、上質な食中酒です。

  • 純米 播州愛山
    中島醸造
    純米 播州愛山

    中島醸造が手掛ける播州愛山。精米精度を高く、削りを甘くする事で、お肉などしっかりした味わいのお料理と合う芳醇な味わいに仕上がっております。

deco

もちろん
ワインも

もちろんワインも、鉄板焼きとは好相性。赤、白、スパークリング、シャンパンとご用意しています。ライトボディからフルボディまで、お料理に合わせてお楽しみください。

ルナ シラーズ
グラス 900円
ボトル 4,200円

ルナ グリッド
グラス 900円
ボトル 4,200円

スパークリングワイン

7スプマンテ エクストラブリュット
グラス 950円
ボトル 4,800円

シャンパン

テタンジェブリュット
ボトル 16,500円

※本日のおすすめは気軽にお尋ねください。
※表示価格は税込みです。
※別途、サービス料を頂戴いたします。

お料理に合わせて

お料理合わせて
ご提案もいたします

お料理は、より相性が良いお酒を合わせることで一層その美味しさが引き立つもの。ぜひ気軽に、ご相談ください。ぴったりの一本を、日本酒、ワインともにご提案いたします。

ビール

エビスマイスター 生
800円
エビスブラック 小瓶
800円
ノンアルコールビール
600円

芋焼酎

不二才
650円

日本酒

三千桜
黒龍
小左衛門
グラス 700円~
一合 1,200円~

ウイスキー

ハイボール
(デュワーズ、カティサーク)
700円

前割芋焼酎

不二才XXIV
650円

麦焼酎

桜明日香
600円
特蒸泰明
600円

梅酒

角玉梅酒
600円

ソフトドリンク

コカコーラ
能勢炭酸水
能勢ジンジャー
オレンジジュース
ウーロン茶
各450円

果実酒

カボスノススメ
700円
あらごしみかん酒
700円
あらごしもも酒
700円

100%ジュース

蜜柑ジュース
650円
ぶどうジュース
650円

※その他、季節のオススメもご用意しております。気軽にお尋ねください。
※表示価格は税込みです。
※別途、サービス料を頂戴いたします。
※季節や仕入れ状況により内容は変わります。