鉄板料理だけではない
喜積の楽しみ

喜積の楽しみ

「旬菜鉄板 喜積(シュンサイテッパン キセキ)」。大阪市福島区、福島駅に暖簾を掲げる当店は、鉄板焼きだけではなく、鮮魚の刺身やビーフシチューなど、一品の多彩さも自慢です。最後の一口まで様々な驚きを忍ばせたお食事をご堪能いただけるため、満足度もひとしお。コースに加え、単品でご注文いただくことが可能です。その日ならではのおすすめ料理は、ぜひスタッフにお尋ねください。またランチタイムも営業しておりますので、誕生日・記念日・デートや接待・会食のランチに最高級ステーキのコース料理をゆっくりお楽しみください。

食材への想い

喜積の楽しみ

自家製
ビーフシチュー

1,000
赤ワインをふんだんに使い、半日かけてじっくりと煮込む自家製のビーフシチュー。酸味と旨味のバランスを計算し尽くした一品で、味わいは絶品。ホロリとほぐれるほどやわらかいお肉に、ワインがよくすすみます。

喜積の楽しみ

お造り

鮮魚は、活けの状態の食感や旨味を保ちやすいとされる、神経締めという技法を用いて捌きます。天然ものの美味しさをしっかりと感じていただける、お造りでご堪能ください。

盛り合わせ 3種
(1人前)700円~
盛り合わせ 5種
(1人前)1,200円~
天然マグロ
1,000円
ミナミマグロ中トロ
1,800円
剣先イカ
900円
ふぐ白子
1,500円
天然タイ
1,000円
バフンウニ
1,800円
カキ酢
1,000円

※表示価格は税込みです。
※別途、サービス料を頂戴いたします。

deco

季節のサラダ

季節のサラダ
800円~

四季折々の美味しい素材を組み合わせ、ご用意します。常に使用しているフルーツトマトも、時期により産地や品種を変更。素材すべてに妥協せず、美味しい一皿を仕上げています。

deco

おつまみ

もずく酢
400円
だし巻き
600円
豆腐ステーキ
600円
バイ貝の煮付け
600円
マグロユッケ
800円
カマンベールチーズ
800円
ソーセージ5種盛り
900円

サラダ

旬菜とベーコンの
シーザーサラダ
800円
マグロとアボカドのサラダ
1,200円
生ハムとフルーツトマトの
サラダ
1,200円
白身魚のカルパッチョ
1,400円

一品

カブのポタージュ
600円
自家製からすみ
1,800円
子持昆布あて
600円
タコ酢
600円

ご飯もの・サンドイッチ

ガーリックライス
(味噌汁、漬物付き)
1,200円
今日のお茶漬け(漬物付き)
1,000円
海鮮チャーハン
1,500円
ステーキ丼
2,000円
すきやき丼
1,800円
タマゴタルタルサンド
800円

野菜

アスパラバター
800円
皮付きヤングコーン
700円
フルーツとまと
600円
大椎茸
600円
焼きやさい盛り
800円
上州ネギ丸焼
900円

デザート

バニラアイス
400円
ガトーショコラとバニラアイス
800円

※表示価格は税込みです。
※別途、サービス料を頂戴いたします。

季節のサラダ

ランチで気軽に
喜積の味を

ランチタイムも営業しております。誕生日・記念日・デートや接待・会食のランチに、ステーキのコース料理をお楽しみください。ディナータイムと変わらぬ上質なお食事でおもてなしいたします。

ランチ営業時間:12:00~14:00(L.O.13:30)
※金土日のみの営業です

黒毛和牛の希少部位が楽しめるコース(前日予約)
7,500円
黒毛和牛と海鮮がどちらも楽しめるコース(前日予約)
7,500円
黒毛和牛ステーキランチ
3,000円
自家製ビーフシチューランチ
1,500円

※ランチの価格は税込み価格です。
別途、サービス料を頂戴いたします。

ディナーコース